Электронная очередь в детские сады начала действовать в столице Тувы Любовь

Жители Кызыла (столица Республики Тыва), имеющие малолетних детей, теперь могут встать на очередь в детский сад, не выходя из дома. У них появилась возможность получения государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования» в электронном виде – с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг, отмечают в республиканском правительстве.

Внедрение электронной очереди на получение мест в детских садах, особенно в Кызыле, не только позволит родителям не терять время в многочасовых ожиданиях, но и поможет навести строгий порядок в распределении мест в дошкольные учреждения, исключить возможность неоднократной подачи документов.

Чтобы воспользоваться новой услугой в электронном виде, необходимо предварительно зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) и получить код активации. Это можно сделать, обратившись в офис ОАО «Ростелеком» в Кызыле, который находится по адресу: улица Красноармейская д. 100. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство пенсионного страхования (СНИЛС). Специалисты помогут зарегистрироваться, проконсультируют. Код активации для работы на портале государственных услуг гражданам выдается здесь же, в офисе «Ростелекома», в день обращения.

После этого можно зайти в свой личный кабинет на портале госуслуг и, найдя нужную услугу, заполнить интерактивную форму заявления на постановку на очередь в детское дошкольное учреждение, указав свои льготы, если они есть, приложив сканированные копии документов (образцы в электронном виде).

Требуемые документы для постановки на очередь остались неизменными: паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка. Кстати, подать заявление в электронной форме на очередь в детский сад могут не только родители, но и законные представители ребенка. Номер, под которым, гражданин будет зарегистрирован в очереди, он получит либо по электронной почте, либо в виде смс-сообщения – по выбору.

Электронная очередь в детские сады начала действовать в столице Тувы
1 vote, 1.00 avg. rating (32% score)
Banner Ads Post

Leave a Reply

Яндекс.Метрика