5 самых популярных блюд для жаркого лета Здоровье, Любовь, Популярные записи, Слайдер

Пожалуй, лучшим средством от летней жары являются легкие освежающие окрошки, свекольники, гаспачо и другие холодные блюда, которые приходят на смену горячим наваристым супам.Представляем пять самых популярных освежающих блюд для жаркого лета.

Окрошка на квасе

Ингредиенты: Зеленый лук – 300 г. Яйцо куриное – 4−5 шт. Горчица – 0,5 ч.л. Квас – 1,5 л. Огурцы свежие – 500 г. Вареное мясо (или колбаса) – 300 г. Картофель – 300 г. Хрен – 1 ч.л. Укроп – 100 г. Соль – по вкусу. Лимонный сок – 0,5 ч.л. Петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, картофель сварить в мундире и все остудить. Измельчить зеленый лук и выложить в глубокую миску. Из яиц вынуть желтки, покрошить к зеленому луку и заправить горчицей. Все растереть пестиком, чтобы лук стал мягким. Залить полученную массу квасом.

Затем добавить мелконарезанный укроп (по желанию еще можно добавить перья чеснока и петрушку).

Вареный картофель почистить, нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы, тоже нарезать кубиками. Яичные белки и вареное мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками и все ингредиенты добавить в миску с зеленью и яичными желтками.

В готовую окрошку добавить лимонный сок, хрен, соль и специи по вкусу. При необходимости можно долить квас.

Перед подачей готовое блюдо нужно охладить в холодильнике.

Окрошка на кефире

Ингредиенты: Картофель (средний) – 4 шт. Яйца куриные – 4 шт. Огурцы свежие – 5 шт. Салями – 150 г. Редис – 220 г. Зеленый лук – 2 пучка. Укроп – 1 пучок. Кефир – 1 л. Газированная вода – 900 мл. Соль, уксус – по вкусу. Сметана – для подачи

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Огурцы очистить от кожуры и мелко порезать. Редис натереть на терке. Салями нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и одну часть высыпать в миску, посыпать солью и потолочь, чтобы он дал сок.

Все ингредиенты высыпать в глубокую миску и залить холодным кефиром. Затем добавить газированную воду, соль и уксус по вкусу. Все аккуратно перемешать.

Перед подачей охладить в холодильнике. Подавать со сметаной.

Свекольник на кефире

Ингредиенты: Огурцы сведжие – 350 г. Кефир – 1 л. Зеленый лук – 1 пучок. Свекла – 350 г. Укроп – 1 пучок. Чеснок – 2 дольки. Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Высыпать натертый огурец и свеклу в глубокую миску, залить кефиром и добавить мелконарезнанный зеленый лук и укроп.

Затем в свекольник добавить мелконарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.

В готовое блюдо добавить немного воды и можно подавать, украсив зеленью.

Гаспачо

Ингредиенты: Спелые помидоры (среднего размера) – 5−6 шт. Сладкий перец (среднего размера) – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика. Белый хлеб (заветренный) – 2 кусочка. Томатный сок – 2 ст. Винный уксус – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Огурец свежий – ½ шт. Лук репчатый – 1 шт. Петрушка – 3 веточки. Соль, перец – по вкусу. Соус табаско – 3 капли. Лед.

Способ приготовления

Овощи вымыть. Затем бланшировать помидоры, удалив шкурку и семена.

Ингредиенты (кроме томатов) поместить в глиняную миску и измельчить с помощью блендера.

Томаты перетереть на терке, добавить к основной массе и все хорошо перемешать. При необходимости добавить еще соль и перец.

Подавать в порционных чашках, украсив веточками зелени и добавив кубик льда.

Огуречный суп

Ингредиенты: Кефир – 600 м. Огурец свежий – 2 шт. Редис – 4 шт. Чеснок – 1 долька. Свежая зелень – по вкусу. Сахар, соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Овощи и зелень промыть, обсушить. Огурец очистить от кожуры и мелко порезать или натереть на терке. Редис тоже мелко порезать или натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень мелко нашинковать.

Овощи и зелень выложить в глубокую миску, залить кефиром, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовый холодный огуречный суп хорошо перемешать и оставить в холодильнике на некоторое время.

Подавать к столу с поджаренным хлебом (сухариками, гренками).

5 самых популярных блюд для жаркого лета
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Banner Ads Post

Leave a Reply

Яндекс.Метрика