В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Лучший сыр в России производят на Алтае. Коллективу Камышенского маслосырзавода удалось сохранить традиции сыроварения, используя современные технологии, сообщает телеканал «Катунь24″.
На ежегодном конкурсе сыроделов вкус алтайского продукта поразил жюри и завоевал звание самого лучшего сыра России. «Зеленодольский» начали производить на Камышенском маслосырзаводе в 2008 году. Совместно с Барнаульским исследовательским институтом разработали технологию и рецептуру. Сейчас предприятие выпускает за год 150 тонн молочного продукта под названием «Зеленодольский сыр».
«Зеленодольский сыр месяц должен отлежать в парильном отделении, где температура 22-23°C. Это — температура созревания сыра. И влажностный режим, который соответствует данному виду сыра», — сказала Мария Казакова, главный технолог Камышенского маслосырзавода.
Камышенский маслосырзавод построили еще до войны. В конце девяностых предприятие присоединилось к ассоциации крестьянских хозяйств «Ануйское». Новым владельцам удалось сохранить опыт традиционного сыроварения. Но без модернизации производства успеха не достичь.
«У нас здесь установлено оборудование, которое применяется в классическом сыроделии. Но, поскольку современные технологии требуют обновления оборудования, мы его постоянно обновляем. Надежность должна быть высокой. Поступившее молоко нужно оперативно перерабатывать», — отметил Владимир Никифоров, руководитель ассоциации крестьянских хозяйств «Ануйское».
Все молочные фермы находятся в радиусе 20 километров от завода, поэтому сырье поступает в переработку в течении двух часов. Еще на качество будущего продукта влияет специальная порода коров — симментальская. Из такого молока получают 5 марок сыра: элитные «Швейцарский», «Советский» и «Алтайский», идеальные по вкусу «Горный» и «Зеленодольский». Качество продукции Камышенского маслосырзавода подтверждено десятками наград, отличительных знаков и, конечно, государственным сертификатом качества.