В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Манго называют в Индии «королем фруктов», оно используется для приготовления более 200 блюд индийской кухни. Каждый год в июле владельцы манговых плантаций собираются в Нью-Дели на ежегодном Фестивале манго. Сюда привозят самые лучшие фрукты со всей Индии. Здесь же представляют новые сорта.
- Это манго весит около 1 кг, — рассказывает селекционер Тарик Мустафа. — Еще вчера у этого сорта не было названия, но теперь оно появилось. Я назвал его «Хинди-Руси» в честь России. Пусть этот фрукт станет еще одним символом дружбы между нашими странами.
Свое название сорт получил от распространенного в прошлом выражения «Хинди руси бхай бхай», что переводится на русский язык как «индийцы и русские — братья».
Для маринованных манго — отдельное место на фестивале. Считается, что мариновать можно только неспелые фрукты. Другой рецепт — чатни с добавлением манго — традиционный индийский соус, который оттеняет вкус основного блюда. На десерт конфеты из манго или фруктовый лед, специально для индийской жары.
- Это наш бестселлер. Манго сорта Лангра, нарезанные мелкими кусочками и замаринованные с добавлением горчицы, масла и различных специй. Никаких консервантов и уксуса. Вкусно и полезно, — говорит Тарик Мустафа
Выращиванием манго индийцы занимаются уже более 5 тыс. лет. На полуострове Индостан этот фрукт воспевается как символ любви.