В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Ни один продукт не вызывает таких жарких дискуссий по поводу своих полезных свойств и возможных опасностей для организма. Особенно, если речь идет о разнице между сырым молоком, и продуктом, прошедшим пастеризацию, заметно изменяющим не только его вкусовые качества, но и химические свойства. В сыром молоке содержатся полезные бактерии, благотворно воздействующие на микрофлору кишечника, присутствуют мощные антиоксиданты, способные справиться даже с отравлением. Не говоря уже о целом списке витаминов и минералов. Почему же его так не любят медики, и почему так ему преданны поклонники?
Любители сырого молока доказывают, что именно в сыром виде напиток полезнее, вкуснее, и только сырое молоко есть смысл употреблять в пищу, а его пастеризованный родственник – лишь слабая копия. По их мнению, даже непереносимость лактозы, распространенная в последнее время, связана с употреблением именно пастеризованного молока, поскольку в сыром виде напиток содержит натуральные ферменты и бактерии, помогающие перерабатывать лактозу, но они гибнут при обработке.
По данным многих исследований, дети, употребляющие сырое молоко, здоровее, меньше простужаются, гораздо реже сталкиваются с аллергией, не страдают от дисбактериоза. Но, по убеждению экспертов от здравоохранения, результаты таких изысканий вообще не стоит брать в расчет, так как проведены они с участием детей, имеющих постоянный доступ к сырому молоку. То есть, выводы основаны после наблюдения за детьми из сельской местности, которые и без молока оказываются здоровее, из-за более активного образа жизни, хорошей экологии и отсутствия в рационе фаст-фуда.
Вся беда в том, что сырое молоко может содержать опасные кишечные бактерии и даже туберкулез. В ситуации с сырым молоком медики попали в самую настоящую ловушку, с одной стороны, пытаясь предоставить пациентам выбор: пить или не пить. С другой стороны, пытаясь уберечь их здоровье. Во многих странах Европы сырое молоко вообще запрещено реализовывать. Там же, где его еще продают, успокаивают себя тем, что абсолютно безопасных продуктов вообще не существует.