В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Ученым в очередной раз удалось доказать, что умеренное потребление вина помогает снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Этот напиток способствует повышению уровня «хорошего» холестерина. Такой вывод ученые из Европейского общества кардиологов сделали после проведения исследования, изучающего влияние употребления вина на маркеры атеросклероза, являющегося хроническим заболеванием артерий, возникающим из-за нарушения липидного обмена, пишет megamedportal.ru
Эксперты разделили добровольцев на две группы. В первую группу вошли участники с легкой степенью риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а во вторую – с умеренной. Одной из групп на протяжении года употреблять в умеренных количествах белое вино, другой – красное.
При этом участники придерживались своей обычной диеты. Им надо было только фиксировать прием лекарственных препаратов, потребление вина, тип и количество физических нагрузок. Чтобы подтвердить, употребление вина, добровольцам нужно было в конце исследования показать пробки от бутылок.
Спустя год в целом уровень «хорошего» холестерина не изменился ни в первой не во второй группе. Зато уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) в обеих группах снизился. Ученые отмечают, что основной показатель защиты от сердечно-сосудистых заболеваний – это повышение уровня «хорошего» холестерина, но данный эффект отмечался только у тех, кто уделял время физическим нагрузкам.
К тому же, у этих людей, невзирая на то, какое вино они пили, понизился общий уровень холестерина, а также уровень «плохого» холестерина. В дальнейшем ученые намерены изучить влияние употребления белого и красного вина на маркеры атеросклероза у пациентов, обладающих высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и низким уровнем физической активности.