Все о йогурте Здоровье, Слайдер

Йогурт является главным продуктом в диетическом питании с 1950 года. Йогурт изготавливают из свежего молока или сливок, которые сначала пастеризуют, а затем заквашивают различными культурами живых бактерий при определенной температуре, чтобы стимулировать рост бактерий. Бактерии преобразуют природные сахара в молоке в молочную кислоту, придавая йогурту специфический вкус.

Выбор йогурта зависит от его вкуса, формы и текстуры. Есть много йогуртов с высоким содержанием белка, с низким содержанием сахара и без лишних добавок, но есть так же йогурты, которые имеют много сахара и ингредиенты, которые вы не признаете в качестве пищи.

Обезжиренный йогурт содержит пониженный жир и производится из 2% молока.

Греческий йогурт гуще, чем обычный йогурт. Он может выдерживать лучше тепло и часто используется в средиземноморском стиле приготовления пищи. Греческий йогурт производится путем удаления жидкой сыворотки, что приводит к более высокому содержанию белка, но это приводит к уменьшению содержания кальция.

Подобно греческим йогуртам, скир является йогуртом исландского стиля, у него плотная кремовая текстура и высокое содержание белка. По сравнению с обычным йогуртом, для производства скир требуется в 4 раза больше количества молока.

В замороженном йогурте не всегда содержатся живые и активные культуры. Использование тепловой обработки у замороженных йогуртов убивает живые и активные культуры. Многие замороженные йогурты имеют столько же сахара, как мороженое, которое находится рядом в морозильной камере.

Для людей, которые не употребляют молочные продукты, есть немолочные альтернативы, такие как йогурт из сои и кокосового молока.

Йогурт является одним из наиболее распространенных способов потребления полезных бактерий для кишечника, известных как пробиотики. Пробиотики эффективны в регулировании пищеварительной системы, они уменьшают газы, диарею, запоры и вздутие живота. Некоторые исследования показывают, что пробиотики могут стимулировать иммунную систему, помогают в управлении весом и снижают риск рака. Йогурт и другие пробиотические продукты могут повысить всасывание витаминов и минералов.

Две наиболее распространенные бактерии, используемые для ферментации молока в йогурт, — это болгарская палочка и термофильные стрептококки, но многие йогурты содержат дополнительные штаммы бактерий.

Молочные продукты являются одним из лучших пищевых источников кальция в плане биодоступности. Кальций играет главную роль в развитии и поддержании здоровья костей и зубов, а также влияет на свертывание крови, заживление ран и поддержание нормального кровяного давления. Большинство йогуртов содержат переменное количество витаминов B6 и B12, рибофлавин, калий и магний.

Многие производители добавляют в йогурт большое количество сахара, искусственных подсластителей и нераспознаваемых ингредиентов. Всегда читайте этикетку ингредиентов и избегайте сильно обработанных пищевых продуктов. Все йогурты содержат естественный сахар, но выбирайте йогурт, где менее 10 граммов сахара на порцию.

Люди, которые испытывают дискомфорт, вздутие живота или газы после употребления молока или мороженого, часто после употребления йогурта не имеют таких симптомов. Содержание лактозы в йогурте очень мало, и бактерии помогают процессу пищеварения.

Попробуйте сначала небольшое количество йогурта (1/4 чашки), чтобы увидеть, как реагирует ваш организм, потому что многие люди страдают непереносимостью лактозы, а она является важным компонентом йогурта.

Диетологи советуют:

Избегайте добавления в йогурт сахара. Вместо этого, подсластите йогурт фруктами.

В несладкий йогурт можно добавить небольшое количество чистого кленового сиропа или меда.

При выпечке замените масло обычным или слегка подслащенным йогуртом.

Используйте простой греческий йогурт с печеным картофелем. У обычного несладкого йогурта вкус как у сметана, но с удвоенным содержанием белка.

Все о йогурте
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Banner Ads Post

Leave a Reply

Яндекс.Метрика