Ученые назвали определяющий фактор успешного похудения Здоровье, Слайдер

Тем, кто желает сбросить лишний вес, важно не только ограничивать себя в калориях, показали исследования американских ученых из Женской больницы имени Бригама и Университета Тафтса в Бостоне, пишет MedikForum. Главным условием успеха является и то, на какую часть дня приходится потребление самого сытного блюда.

Оказывается, чем позже съедается основная часть суточного рациона, тем сложнее сбросить вес. Эксперимент показал, что люди, съедающие свое основное блюдо в более позднее время суток, сбрасывают вес значительно хуже по сравнению с теми, кто делает это до 15:00.

«То, во сколько человек ест свое основное блюдо, является важным фактором при составлении различных программ похудения», — отмечает  ведущий автор исследования нейробиолог Фрэнк Шеер.
Специалистами были проанализированы данные большой группы людей с лишним весом (420 человек), участвовавших в 20-недельной программе по похудению. Женщины, принимавшие участие в эксперименте, были поделены на две группы, одна из которых съедала свой обед в раннее время (до трех часов дня), а другая — в более позднее (после трех часов дня).

При подведении итогов выяснилось, что участницы из первой группы худели значительно лучше, в то время как во второй наблюдалась пониженная чувствительность к инсулину, что является предпосылкой для развития сахарного диабета.

 

Ученые назвали определяющий фактор успешного похудения
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Banner Ads Post

Leave a Reply

Яндекс.Метрика