Продукты с высоким содержанием калия снижают риск инсульта у женщин Здоровье

Употребление продуктов с высоким содержанием калия в период менопаузы позволяет снизить риск возникновения инсульта любой этиологии на 12%, показали исследования специалистов National Heart, Lung and Blood Institute.

Также на 16% снижается вероятность развития ишемического инсульта. Согласно исследованиям женский организм в период менопаузы нуждается в повышенных дозах калия, что позволяет избежать мышечной слабости, апатии и сердечно-сосудистой патологии в целом.

Калий в больших количествах содержится в меде и яблочном уксусе. Также положительный эффект оказывают витаминные комплексы с микроэлементами.

Одним из самых богатых источников калия являются бананы, каждый из которых содержит по 420 мг калия при рекомендованной суточной дозе в 3 500 мг.

Бананы — антидепрессант для нытиков и источник красоты для модниц

Большие и маленькие, съедобные и несъедобные – сортов бананов великое множество. На их родине, в Азии и Африке, выращивают отнюдь не только привычные нам желтые сорта, но и красные или зеленые бананы, которые в сыром виде не едят из-за слишком жесткой сердцевины. Но зато из них получаются отличные гарниры. Ведь в жарких странах банан – это основа рациона.

АиФ

Продукты с высоким содержанием калия снижают риск инсульта у женщин
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Banner Ads Post

Leave a Reply

Яндекс.Метрика