В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
По словам экспертов, хранить некоторые продукты в условиях низкой температуры холодильника не просто не нужно – а потенциально опасно для здоровья. Однако есть несколько продуктов, которые большинством людей упорно помещаются на хранение именно в холодильник, пишет MedikForum.ru.
Эксперты составили перечень продуктов питания, которые лишь напрасно занимают полки в холодильнике – их лучше вынуть и хранить в другом месте. В этот список вошли такие продукты как
- консервы,
- копчености,
- варенье,
- тропические фрукты,
- шоколад (конфеты),
- растительное масло.
Первые три позиции этого списка заняли продукты, которые, как поясняют эксперты, изготавливаются по такой технологии, которая и без содержания в холодильнике обеспечивает их сохранность.
Фрукты не выдерживают низких температур и начинают гнить, в результате чего из них могут выделяться вредные вещества – поэтому их лучше всего хранить в сухом месте с комнатной температурой. Такие фрукты как гранаты, цитрусовые и хурму специалисты рекомендуют при этом обернуть несколькими слоями бумаги и. В таком виде их можно хранить в обычном кухонном шкафу.
Шоколад и конфеты не подлежат хранению в холодильнике, так как при низкой температуре на их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, который после высыхания оставляет мельчайшие кристаллы сахара — «седину», значительно портящую вкус, не говоря о виде.