В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Эти выводы были получены на основе анализа диеты 1 800 мужчин. Оказалось, что помидоры снижают угрозу развития рака простаты на 20%, причем употреблять их можно в любом виде, включая кетчупы, томатные пасты и даже печеные или вареные томаты. Столь благотворное воздействие этих овощей на мужское здоровье объясняется наличием в помидорах ликопина — каротиноидного пигмента., пишет medikforum.ru.
Ранее наука уже доказала, что ликопин полезен для здоровья простаты в целом. Теперь же установлено, что 10 порций томатов в неделю обеспечивают защиту от рака простаты — самого распространенного вида опухолей среди мужчин. Под одной порцией подразумевается 150 г томатов, что эквивалентно, к примеру, куску пиццы с томатным соусом или стакану томатного сока. Правда, авторы исследования призывают мужчин не налегать на пиццу и томатный соус для пасты, так как в этих продуктах отмечается высокое содержание соли.
Исследование показало, что при употреблении пяти порций фруктов и овощей в день риск рака простаты можно снизить на 24%. Заболеваемость этой разновидностью опухолей в России растет, так как у нас становится популярной западная диета с большим количеством жирных, жареных, мучных продуктов, содержащих много соли и сахара. Увлечение россиян фаст-фудом, а также сидячий образ жизни значительно повышают риск развития ожирения, сердечно-сосудистых болезней и рака