В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
У нас на даче выдался большой урожай слив. Не подскажете рецепт вкусного блюда из сливы?
Аня
На вопрос читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
- Я предлагаю приготовить знаменитый страсбургский пирог. Его приготовление не займет много времени, но уверен, что его вкус ваши близкие запомнят надолго и будут просить повторить блюдо снова и снова!
Для теста берем 200 г муки, 60 г сахара (плюс 100 г для начинки); 125 г маргарина или масла; одно яйцо; 250 г творога; 200 г 20-процентной сметаны; 50 г крахмала; отдельно желток и белок двух яиц.
Нарезаем маргарин и смешиваем его с мукой и сахаром до мелкой крошки. После этого к смеси добавляем яйцо и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и распределяем его по форме, оставляя бортики. Далее переходим к сливам. Каждую ягоду надрезаем, вытаскиваем косточку, кладем в надрез чайную ложку сахара и корицу. Выкладываем сливы надрезом вверх на тесто плотным рядом.
В отдельной посуде взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем к массе крахмал и яичные желтки. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в творожную массу. Все перемешиваем и заливаем сливы. Посыпаем пирог сахаром и корицей и ставим запекаться на 40 – 50 мин. в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Приятного аппетита!