В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Научный коллектив Красноярского государственного аграрного университета создал инновационный препарат на основе микроорганизмов, позволяющий получить молоко лучшего качества с высоким содержанием жира и белка.
Новые штаммы микробов «Bacillus subtilis», созданные красноярскими учеными, зарегистрированы во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов. Исследователи отмечают, что высушенная культура микроорганизмов используется для получения препарата, ферменты которого эффективно осуществляют расщепление крахмала.
Включение данной добавки в рацион животных способствует ускоренному росту массы телят и молочной продуктивности у дойных коров. Разработка успешно прошла испытания на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Элита» Емельяновского района Красноярского края. Согласно полученным результатам с введением в рацион животных разработанного препарата, среднесуточный прирост в весе увеличивается на 70 граммов, что на 21% больше, чем при использовании традиционных рационов.
Руководитель проекта, заведующая кафедрой анатомии, патологической анатомии и хирургии Красноярского государственного аграрного университета Наталья Донкова рассказала, что технология отличается низкой себестоимостью и небольшими затратами при производстве. «Мы получили уникальный препарат с использованием микроорганизмов, способных самостоятельно расщеплять крахмал растительного сырья до простых сахаров. При этом уровень концентрации сахара в продукте достигает 70%, — пояснила Наталья Донкова. — Разработанные нами препараты в ближайшее время будут апробированы в Рыбинском районе региона на базе молочно-товарного хозяйства «ОПХ Солянское».
После получения результатов заключительных испытаний мы планируем тиражировать технологию по производству препаратов на сельскохозяйственные комплексы по всей России». Добавим, что проект был выполнен в рамках государственного задания Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Разработка входит в перечень проектов региональной технологической платформы «Продовольственная безопасность Сибири» Красноярского края.