В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Хороший шашлык складывается из трёх компонентов: качественного мяса, правильного мангала и углей, а также маринада. Поделимся лучшими рецептами маринадов для шашлыка.
Достаточно быстрый и интересный маринад для мяса – из чая: нужно заварить 30-40 мл черного чая и разбавить его 300-400 мл кипятка. В чай добавить любимые специи и дать постоять минут 40, потом залить этой смесью мясо перед выездом на природу. Чай способствует ферментированию мяса и даёт интересный привкус. Примерно за час мясо станет мягким и пряным.
Залить мясо газированной минеральной водой, добавить лимонный сок и специй по вкусу. Мариновать максимум 1,5-2 часа. Газированная вода способствует смягчению волокон мяса, шашлык будет мягким и нежным.
И еще один – винный маринад: необходимо смешать специи, лук, столовую ложку сахара и лимонный сок с тремя стаканами красного сухого вина. Полученным маринадом нужно залить мясо часа на три.
Но самый лучший маринад, – это отсутствие маринада, максимум, что можно добавить – крупную соль и перец.