Шоколадный батончик длиной 130 м изготовили в Аргентине Любовь

В Аргентине изготовили самый большой в мире шоколадный батончик, его длина 130 метров, вес 800 кг. По информации местных СМИ, приготовление гигантского батончика, состоявшееся в рамках проходящего национального праздника шоколада в курортном городе Сан-Карлос-де-Барилоче, заняло всего 20 минут.

В создании шоколадного гиганта приняли участие в общей сложности 35 кондитеров, которые надеются, что их творение войдет в Книгу рекордов Гиннесса, передает ИТАР-ТАСС.

Шоколадный батончик разделили на 23 тыс. порций, которые достались зрителям, следившим за действом и снимавшим происходящее на камеры своих мобильных телефонов.

Однако праздник шоколада, который уже в третий раз проводится в городе Сан-Карлос-де-Барилоче (провинция Рио- Негро), на этом не заканчивается. Кондитеры уже успели изготовить огромное пасхальное шоколадное яйцо размером в 5 м в диаметре и 9 м в высоту. На его производство ушло свыше 4 тонн шоколада, которым славится этот живописный городок, раскинувшийся среди гор и озер в Патагонии в 1600 км от столицы Буэнос-Айреса.

Правда, тем, кто собирается отведать кусочек от шоколадного пасхального яйца, придется ждать до воскресенья. В праздничный день его разобьют, а частички шоколадного яйца раздадут всем желающим.

Шоколадный батончик длиной 130 м изготовили в Аргентине
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Banner Ads Post

Leave a Reply

Яндекс.Метрика