В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Кто сказал, что экономный новогодний стол не может порадовать глаз и желудок гостей? Это вовсе не так. Главное, чтоб экономичные блюда были оригинальными и неожиданными. Сегодня мы расскажем, что бы такого приготовить к праздничному вечеру, чтобы новый год, согласно тем приметам, по которым как его встретишь, так и проведешь, был ярким и запоминающимся.
Морской акцент
Великолепной закуской может стать оригинальная намазка из креветок, или креветочный паштет. У такой намазки для хрустящих крутонов белого батона потрясающий нежный вкус и ее можно смело назвать альтернативой бутербродам с красной икрой. А для ее приготовления нам понадобится всего-то:
100 г вареных очищенных креветок,
3 сваренных вкрутую яйца,
100 г сливочного масла.
Предварительно нужно очистить яйца и натереть их на очень мелкой терке. Готовые креветки пропустить через мясорубку и затем смещать с яйцом и мягким сливочным маслом. Можно взбить смесь блендером, чтобы она получилась воздушной. Соль, перец и другие специи можете добавить по вкусу. У нашего паштета должен получиться нежный розовый цвет. Выложите его на красивое блюдо и поставьте в прохладное место на 2 часа, чтобы паштет немного настоялся и остыл. Подавайте с любой зеленью и ломтиками белого хлеба.
Альтернатива бутербродам
Закуска в форме кекса – что может быть оригинальней в этом году? Давайте приготовим яичные маффины, начинка для которых может быть самой разнообразной. Основа маччинов – яйцо и мягкий сыр, а что еще вы добавите в эту смесь – зависит только от вас. Расскажем об этом блюде на примере начинки из курицы, а для приготовления пяти порций нам понадобится:
3 куриных яйца,
300 гр мягкого сыра (похожего на сыр гауда),
300 гр куриного мяса.
Сыр натрем на мелкой терке и нарежем курицу на мелкие кубики. Яйца нужно взбить в хорошую пену с щепоткой соли. Во взбитые яйца аккуратно добавьте сыр, а затем яичную начинку. Получившуюся смесь нужно аккуратно разложить по формочкам для маффинов. Выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока макушки наших кексов не зарумянятся. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Макушки можно украшать кремовым сыром, паштетом из креветок, главное в этом деле – фантазия. А начинкой для маффинов могут стать любые овощи, ветчина, грибы и рыба.
Мясо как гвоздь стола
Из года в год мы ставим на новогодний стол один и те же горячие блюда – запеченную курицу с картошкой и тому подобные скучные кулинарные эксперименты. Позвольте себе эксперимент. Предлагаем вам рецепт нежного мяса, которое, к тому же будет готовить мультиварка, оставив вам время для того, чтобы посвятить его себе. Готовим тушеную свинину с черносливом, для которой нам понадобится:
Свинина – 500 гр,
Чернослив – 250 гр
Лук – 1 большая головка.
Мясо должно быть свежим, охлажденным. Для приготовления будет лучше, если оно будет почти комнатной температуры. Нарежьте его крупными кусками. Чернослив без косточек хорошо промойте теплой водой. На дно мультиварки налейте немного подсолнечного масла, затем уложите мясо, сверху нарезанный крупными полукольцами лук и чернослив. Затем в отдельной посуде разведите щепотку соли в 0,5 литра воды. Залейте этим раствором свинину, чтобы жидкость достигала уровня чернослива. Ставьте блюдо в режим тушения примерно на 30 минут. За это время свинина станет нежной, напитается ароматом лука и сладостью чернослива. Подавать блюдо лучше с зелеными овощами.
Грибы для гурманов
Еще одно необычное горячее блюдо станет продолжением зимы на вашем столе – шампиньоны под сугробом. Снега в нем не будет, а будет красивая бело-кемовая шапка нежнейших сырных сливок. Для приготовления мы возьмем:
Шампиньоны – 500 гр,
Мягкий сыр – 500 гр,
Жирные сливки – 500 гр.
У шампиньонов удалите ножки, их вы можете заморозить для других блюд. Натрите сыр на терке. Половину натертого сыра разведите со сливками, добавив щепотку соли по вкусу. Выложите грибы в любую форму шляпками вниз, вылейте на них сливки с сыром. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут. Грибы готовятся очень быстро, важно их не пересушить. Затем выньте блюдо и посыпьте сверху оставшийся сыр. Чем больше сыра, тем луче. Подержите грибы еще немного в духовке, чтоб сыр растаял и подрумянился.
На сладкое
Новогодний ужин будет незавершенным, если в конце на стол не подать сладкое угощение. Предлагаем вам приготовить потрясающий десерт Брауни, который отличается насыщенным шоколадным вкусом и нежной консистенцией. Готовится он более чем просто и не требует никакого крема. Для его приготовления нам понадобится:
2 куриных яйца,
½ стакана муки,
½ стакана шоколадной пасты или сухого шоколадного напитка.
Для начала нужно взбить яйца в хорошую пену. Затем осторожно с краю всыпать муку и шоколадную составляющую. Теперь все нужно перемешать так, чтобы не повредить пузырьки яичной пены. Используйте силиконовую лопатку. Аккуратно перемешайте тесто, чтоб оно стало ровного шоколадного оттенка. Если тесто получилось густым – раскатайте его скалкой, разрежьте на кусочки и выпекайте 15 минут при температуре 180 гр. если тесто жидковатое – влейте его в форму, простеленную хорошо смазанной пекарской бумагой. Вынимать брауни из духовки можно уже после того, как сверху появится корочка. Это особый десерт, который не пропекается до конца, если под корочкой у вас получилось жидковатое влажно тесто – вы добились успеха.