Кофейная мука полезнее цельнозерновой и не содержит глютена Здоровье

В мире полезных продуктов питания появился еще один довольно необычный ингредиент — кофейная мука. Продукт, не содержащий глютена, до сих пор находится на стадии производства. Тем не менее, его создатели ожидают появления кофейной муки на прилавках уже в следующем году, сообщает Upakovano.

Кофейная мука, полученная из плодов кофейного дерева, содержит на 50% больше протеинов на грамм, чем цельнозерновая мука, а также в 5 раз больше клетчатки. В ней содержится в 3 раза больше железа, чем в свежем шпинате, в 2 раза больше калия, чем в банане, и на 84% меньше жиров, чем в кокосовой муке.

Создатели продукта утверждают, что муку можно использовать для выпечки хлеба, пирогов и даже теста для пасты. При этом продукция из муки даст заряд бодрости, поскольку содержит кофеин, конечно, меньше, чем в традиционном кофе, но все же.

Что касается вкуса новой муки, она совсем не напоминает кофе, скорее она обладает цветочными и обжаренными фруктовыми нотами. В компании с гордостью заявляют, что нашли инновационный способ использовать части кофейных плодов, которые обычно утилизируются во время производства кофейных зерен.

Кофейная мука полезнее цельнозерновой и не содержит глютена
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Banner Ads Post

Leave a Reply

Яндекс.Метрика