В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
В мире полезных продуктов питания появился еще один довольно необычный ингредиент — кофейная мука. Продукт, не содержащий глютена, до сих пор находится на стадии производства. Тем не менее, его создатели ожидают появления кофейной муки на прилавках уже в следующем году, сообщает Upakovano.
Кофейная мука, полученная из плодов кофейного дерева, содержит на 50% больше протеинов на грамм, чем цельнозерновая мука, а также в 5 раз больше клетчатки. В ней содержится в 3 раза больше железа, чем в свежем шпинате, в 2 раза больше калия, чем в банане, и на 84% меньше жиров, чем в кокосовой муке.
Создатели продукта утверждают, что муку можно использовать для выпечки хлеба, пирогов и даже теста для пасты. При этом продукция из муки даст заряд бодрости, поскольку содержит кофеин, конечно, меньше, чем в традиционном кофе, но все же.
Что касается вкуса новой муки, она совсем не напоминает кофе, скорее она обладает цветочными и обжаренными фруктовыми нотами. В компании с гордостью заявляют, что нашли инновационный способ использовать части кофейных плодов, которые обычно утилизируются во время производства кофейных зерен.