В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Узнай, какой вред здоровью способны нанести красители, ароматизаторы и консерванты.
Все больше научных исследований показывают, что они постепенно разрушают человеческий организм.
Глутаматом натрия называют кристаллический порошок белого цвета, растворимый в воде. Эта пищевая добавка приумножает запах и вкус любых блюд и продуктов. Он также способен подавлять прогорклость, затхлость и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса.
Ученые считают, что синтетический глутамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга.
Трансжиры
Трансжиры – это химически измененные растительные масла, которые используются для увеличения срока годности пирожных, тортов и кексов. Согласно результатам исследований, употребление трансжиров, которые входят в состав многих современных продуктов, приводит к раздражительности и агрессии. Эти вещества также провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы и тромбоз.
Красители и ароматизаторы
Если употреблять продукты с синтетическими ароматизаторами и красителями регулярно, это может вызвать нарушения работы печени. А краситель E103, который получают из корней Алканы красильной, способен привести к развитию онкологии.
Консерванты
Консерванты используются, чтобы увеличить срок хранения продуктов. Синтетические пищевые консерванты опасны тем, что могут вызвать рак, каменно-почечную болезнь, расстройство кишечника, аллергию (дерматит, астму). Некоторые консерванты способны нарушить артериальное давление и работу печени.
Сахарозаменители
Если на этикетке какого-либо продукта есть надпись Е9, то это означает наличие в нем сахарозаменителя. Заменители сахара делятся на две группы – натуральные и синтетические. Последние могут изменять баланс и функционирование микробиоты кишечника человека, а также приводить к развитию метаболического синдрома. В частности, сахарозаменитель под названием аспартам блокирует производство щелочной фосфатазы.