В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Чрезмерное использование антибиотиков у животных содействует глобальному кризису резистентности к антибиотикам у человека, согласно научной работе, недавно опубликованной в Имперском колледже Лондона.
Большинство антибиотиков, производимых фармацевтическими компаниями, используются у животных, а не у людей. В эпидемиях, возникающих от устойчивых к антибиотикам бактерий, виновны бактерии от животных, которых пичкали подобными препаратами.
Хотя использование антибиотиков у животных в Европе является строго регламентируемым, оно менее контролируемо в других частях мира, говорят исследователи, сообщает ftimes.ru.
Одним из распространенных путей, с помощью которых антибиотикорезистентные бактерии переходит от животного к человеку, является поедание мяса.
«Если вы едите курицу, которая содержит устойчивые к антибиотикам бактерии, такие как E. coli — и курица не приготовлена должным образом — бактерии могут поселиться в вашем кишечнике. В связи с этим существует риск их распространения из кишечника, и, возможно, попадания в ваш желчный пузырь или мочевые пути, где они потенциально могут вызвать инфекцию, которая не реагирует на антибиотики», сказал доктор Люк Мур из лондонского Имперского колледжа.
Мясные ткани сами могут содержать молекулы препарата антибиотика, и эти молекулы в состоянии путешествовать в кишечнике и увеличивать резистентность к антибиотикам бактерий, которые естественным образом живут в человеческом кишечнике.
Чтобы решить эту проблему, власти должны не только поощрять использование вакцинации у животных, которая позволит избежать применения антибиотиков, но также думать о том, как сделать иммунизацию более рентабельной для фермеров, — к такому выводу приходит исследование.