В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Медики из Гарварда выяснили, что еженедельное употребление рыбы увеличивает продолжительность жизни в среднем на два года. К такому выводу они пришли, подытожив исследование, длившееся около 16 лет.
Как пишет онлайн-издание «ВЕК», за этот период специалисты изучили три тысячи добровольцев в возрасте 65 лет. Участники исследования регулярно проходили диагностику: измеряли давление, сдавали анализ крови. Итоги анализов сравнивались с рационом питания и образом их жизни. Благодаря этому удалось выяснить, что рыба продлевает жизнь на 2-2,2 года.
Любители мяса рыбы демонстрировали низкие риски преждевременной смерти. Блюда из морепродуктов и рыбы способствовали сокращению вероятности ранней смерти от болезней сердца на 30%.
Ученые отметили, что частый прием пищи, богатой жирными кислотами, благотворно влияет на весь организм. Однако нет нужды ежедневно поедать устрицы, кальмары и тунца. Для сохранения здоровья достаточно дважды в неделю поедать блюда из жирной рыбы или морепродуктов. При этом рыба не увеличит жизнь, если употреблять ее от случая к случаю.
Ранее ученые также озвучивали предположения о полезности рыбы, но научного подтверждения не приводили. Исследование ученых из Гарварда стало первым в своем роде, пишет электронная газета.