В России резко выросло производство халяльной мясной продукции Сельское хозяйство

Производство халяльной мясной продукции в России резко возросло. Около 12 % всех мясных продуктов, производимых в стране, имеют халяльные сертификаты, а в будущем, как ожидается, этот показатель возрастет, поскольку крупные российские агрохолдинги планируют расширить производство халяльной птицы, баранины и говядины.

Как сообщает Константин Корнеев, исполнительный директор консалтинговой компании Rincon Management, на долю халяльных продуктов уже приходится около 10 % от общего объема продукции, реализуемой на российском рынке баранины и говядины. За последние три года продажи халяльных мясных продуктов увеличились строе, говорит он.

«Нишевый сектор халяльной продукции быстро превратился в важный сегмент продовольственного рынка, — отмечает Альберт Давлеев, глава российского филиала USAPEC, — Сегодня халяльный сектор производит около 1,3 млн. тонн мяса птицы, говядины и баранины, однако, лишь 0,5 млн. тонн из общего объема сертифицированны правильно».

В следующие 2-3 года, по его словам, производство мясной халяльной продукции в России вырастет до 1,5 млн. тонн. Следует отметить, что импорт халяльной продукции в Россию довольно низок.

Важным фактором развития рынка халяльной продукции стал тот факт, что халяльные продукты имеют репутацию высококачественных среди всех категорий потребителей. В соответствие  с данными многочисленных рыночных исследований, только 25 % халяльной продукции в России потребляются мусульманами. Как показало исследование, потребители ассоциируют слово «халяль» с высоким качеством и высокими стандартами производства.

В России резко выросло производство халяльной мясной продукции
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Banner Ads Post

Leave a Reply

Яндекс.Метрика