Литовская птицеферма будет продавать яйца без скорлупы Деньги, Сельское хозяйство, Слайдер

Необычный маркетинговый ход придумала небольшая литовская птицеферма. Она объявила, что начинает продажу яиц без скорлупы.

Птицеферма компании Mažeikių rugelis в Илакяй (Скуодасский район) предложила особенный продукт – пастеризованные яичные белки, желтки и взбитую яичную массу, разлитые в небольшие стерильные упаковки, сообщает русская версия литовского портала DELFI.

По словам руководства компании, новая продукция – яйца без скорлупы – уже заинтересовала не только ежедневно использующие яйца в производстве еды кафе, пекарни и столовые образовательных учреждений, но и спортсменов.

Как пишет газета Vakarų ekspresas, птицеферма внедрила новую, уникальную в Литве технологию, и планирует, в зависимости от потребностей, в сутки перерабатывать от одной до четырех тонн литовских яиц.

«В цехе по переработке яиц смонтировано современное итальянское оборудование. Белки и желтки механически отделяются от скорлупы, пастеризуются и разливаются в стерильные упаковки разной емкости», — сказал председатель правления Mažeikių rugelis Гинтаутас Шмайжис.

По его словам, хотя в Литве уже есть птицефермы, которые производят яичную массу для нужд пищевой промышленности, птицеферма компании Mažeikių rugelis – единственная в странах Балтии, разливающая эту продукцию в небольшие упаковки, предназначенные для розничного рынка.

Сегодня уже предлагаются три продукта – пастеризованные яичные белки, желтки и взбитая яичная масса. Изделия разливаются в емкости 0,5, 1, 5 и 10 литров.

Литовская птицеферма будет продавать яйца без скорлупы
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Banner Ads Post

Leave a Reply

Яндекс.Метрика