В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Жители США более чем в 2 раза чаще становятся жертвами пищевых отравлений после визитов в рестораны и кафе, чем из-за домашней кухни. К такому выводу пришли социологи из группы защиты прав потребителей Center for Science in the Public Interest.
Они проанализировали статистику по самым известным вспышкам пищевых отравлений в период с 2002 по 2011 годы, причины которых были полностью известны, а все патогены и источники отравленной пищи установлены. Выяснилось, что за этот период было зафиксировано 1 610 вспышек пищевых отравлений из-за ресторанной еды, жертвами которых стали более 28 000 человек. При этом за тот же период отмечено только 893 вспышки из-за домашней кухни, которые привели к госпитализации 13 000 человек, сообщает MedikForum.
«Наши данные показывают, что в ресторанах безопасность продуктов не является основным приоритетом, — говорится в отчете. — Куда большее значение владельцы ресторанов уделяют вкусу их блюд и интерьерам. До тех пор, пока общественность не возьмет под строгий контроль ресторанное питание, пока не начнет жесткую борьбу с нарушениями в этой сфере, рестораны будут продолжать считать безопасность продуктов не главным своим приоритетом».
Активисты Center for Science in the Public Interest под жестким общественным контролем подразумевают регулярные посещения ресторанов общественниками и взятие проб блюд для проведения анализов. По результатам этих проб все рестораны будут размещаться в соответствующем рейтинге безопасности. При этом владельцы ресторанов смогут клеить на витрины результаты проверок, которые подтвердят, что в их заведениях все продукты питания соответствуют высшему качеству, и это привлечет к ним дополнительных клиентов.
Отметим, что в некоторых регионах США, вроде Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Северной Каролины эти правила уже действуют.