В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо. Родиной чечевицы является Южная Европа и Западная Азия. В Ветхом Завете неоднократно встречаются упоминания о чечевице, а её остатки были найдены в египетских пирамидах, сообщает КокоБай.
С давних времён чечевица ценилась как лекарственное растение. В старинных русских травниках настой из чечевицы рекомендовали пить при заболевании оспой. Жидкий отвар хорошо помогает справиться с запорами, а густой выступает как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Отвар чечевицы также рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, заболеваниях печени.
В наше время стала очень популярна чечевичная похлёбка или даже не похлёбка, а густой, ароматный, вкусный и сытный суп, для приготовления которого понадобится:
- 1 стакан красной чечевицы;
- 2 крупные морковки;
- 1 луковица;
- 4 помидора;
- 2 среднике картофелины;
- зелень;
- чеснок 5-6 зубчиков;
- 2 охотничьи колбаски;
- 200 г ветчины;
- соль;
- перец горошком;
- паприка;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- растительное масло для обжаривания.
С помидоров снимаем шкурку. Лук режем не крупными кубиками. Крупно режем половину нашего чеснока. Морковь – довольно мелкими кубиками, картофель – чуть покрупнее морковки. Помидоры – все равно, но мелко. Колбаски и ветчину – не мелко. Чтобы удобно и приятно было в рот класть.
Колбаски немного обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Кастрюлю хорошо разогреваем с растительным маслом и обжариваем там лук. Когда лук станет прозрачным и начнет чуть золотиться, добавляем туда чеснок. Чеснок долго не жарим, практически сразу добавляем картофель и морковь. Даем овощам подобреть, помягчеть и чуть обжариться.
После, добавляем к ним помидоры и закрываем крышкой. Даем овощам потушиться, а помидорам раствориться настолько, чтобы от них осталась бы только красновато-розовая кашица.
Зелень и оставшийся чеснок мелко режем.
В кастрюлю с овощами добавляем стакан чечевицы (замачивать предварительно не надо, чечевица, особенно красная, варится быстро, минут 10-15, достаточно просто помыть и, если надо, перебрать). Хорошенько перемешиваем и заливаем водой. Количество воды зависит от густоты, которую вы хотели бы получить на выходе. Если вы любите погуще, то достаточно 4-5 стаканов воды. Ну и соответственно, пожиже – от 6 стаканов.
Солим только минут через 10-15 после того, как добавили чечевицу. Этого времени как раз достаточно, чтобы чечевица сварилась. Теперь можно и посолить, и поперчить.
Добавляем обжаренные колбаски и варим еще минут 5. Выключаем. Добавляем зелень с чесноком. И даем минут 5-7 настояться.
Очень вкусно есть с чесночными сухариками. Безусловно, этот суп можно было бы сварить и постным, он все равно получился бы очень вкусным.
Приятного аппетита!