В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Исследователи сравнили моцареллу с другими сырами — чеддером, эдамом и грюйером. Оказалось, именно состав и механические свойства моцареллы придают итальянскому блюду столь аппетитный вид. Этот сыр лучше всего растягивается, из-за чего появляются характерные для пиццы пузырьки и коричневый цвет, пишет Science World Report.
Когда вода испаряется из пиццы, образуются большие пузыри, а за счет уменьшения количества масла и влаги сыр становится коричневым. Однако ученые говорят: для приготовления пиццы можно использовать и другие сыры. Если сочетать их с моцареллой, блюдо будет выглядеть менее пережаренным.
Напомним: недавно исследователи выяснили, что один из ингредиентов пиццы способен оградить от пищевой инфекции. Речь идет о соединении из орегано — карвакроле. Это эффективное средство против норовируса. Эксперименты доказали, что карвакрол напрямую воздействует на капсулу вируса, защищающую его генетический материал.