В омском Минсельхозе насчитали деся...
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
Правительство РФ утв... Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев под...
На Галапагосских ост... Танкер Galapaface (флаг Эквадора) с дизтопливом се...
Роспотребнадзор РФ н... Роспотребнадзор РФ не планирует вводить никаких ог...
В московском регионе... Гроза с сильным ветром ожидается в московском реги...
В Польше продолжаетс... Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной служ...
Владимир Путин предл... Президент РФ Владимир Путин предлагает развивать в...
На Ямале от истощени... В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за 2 м...
ВТО улучшила прогноз... Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила пр...
Дмитрий Медведев: ГМ... Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, ...
Пожалуй, лучшим средством от летней жары являются легкие освежающие окрошки, свекольники, гаспачо и другие холодные блюда, которые приходят на смену горячим наваристым супам.Представляем пять самых популярных освежающих блюд для жаркого лета.
Окрошка на квасе
Ингредиенты: Зеленый лук – 300 г. Яйцо куриное – 4−5 шт. Горчица – 0,5 ч.л. Квас – 1,5 л. Огурцы свежие – 500 г. Вареное мясо (или колбаса) – 300 г. Картофель – 300 г. Хрен – 1 ч.л. Укроп – 100 г. Соль – по вкусу. Лимонный сок – 0,5 ч.л. Петрушка – по вкусу
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, картофель сварить в мундире и все остудить. Измельчить зеленый лук и выложить в глубокую миску. Из яиц вынуть желтки, покрошить к зеленому луку и заправить горчицей. Все растереть пестиком, чтобы лук стал мягким. Залить полученную массу квасом.
Затем добавить мелконарезанный укроп (по желанию еще можно добавить перья чеснока и петрушку).
Вареный картофель почистить, нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы, тоже нарезать кубиками. Яичные белки и вареное мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками и все ингредиенты добавить в миску с зеленью и яичными желтками.
В готовую окрошку добавить лимонный сок, хрен, соль и специи по вкусу. При необходимости можно долить квас.
Перед подачей готовое блюдо нужно охладить в холодильнике.
Окрошка на кефире
Ингредиенты: Картофель (средний) – 4 шт. Яйца куриные – 4 шт. Огурцы свежие – 5 шт. Салями – 150 г. Редис – 220 г. Зеленый лук – 2 пучка. Укроп – 1 пучок. Кефир – 1 л. Газированная вода – 900 мл. Соль, уксус – по вкусу. Сметана – для подачи
Способ приготовления
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Огурцы очистить от кожуры и мелко порезать. Редис натереть на терке. Салями нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и одну часть высыпать в миску, посыпать солью и потолочь, чтобы он дал сок.
Все ингредиенты высыпать в глубокую миску и залить холодным кефиром. Затем добавить газированную воду, соль и уксус по вкусу. Все аккуратно перемешать.
Перед подачей охладить в холодильнике. Подавать со сметаной.
Свекольник на кефире
Ингредиенты: Огурцы сведжие – 350 г. Кефир – 1 л. Зеленый лук – 1 пучок. Свекла – 350 г. Укроп – 1 пучок. Чеснок – 2 дольки. Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Высыпать натертый огурец и свеклу в глубокую миску, залить кефиром и добавить мелконарезнанный зеленый лук и укроп.
Затем в свекольник добавить мелконарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
В готовое блюдо добавить немного воды и можно подавать, украсив зеленью.
Гаспачо
Ингредиенты: Спелые помидоры (среднего размера) – 5−6 шт. Сладкий перец (среднего размера) – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика. Белый хлеб (заветренный) – 2 кусочка. Томатный сок – 2 ст. Винный уксус – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Огурец свежий – ½ шт. Лук репчатый – 1 шт. Петрушка – 3 веточки. Соль, перец – по вкусу. Соус табаско – 3 капли. Лед.
Способ приготовления
Овощи вымыть. Затем бланшировать помидоры, удалив шкурку и семена.
Ингредиенты (кроме томатов) поместить в глиняную миску и измельчить с помощью блендера.
Томаты перетереть на терке, добавить к основной массе и все хорошо перемешать. При необходимости добавить еще соль и перец.
Подавать в порционных чашках, украсив веточками зелени и добавив кубик льда.
Огуречный суп
Ингредиенты: Кефир – 600 м. Огурец свежий – 2 шт. Редис – 4 шт. Чеснок – 1 долька. Свежая зелень – по вкусу. Сахар, соль, молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Овощи и зелень промыть, обсушить. Огурец очистить от кожуры и мелко порезать или натереть на терке. Редис тоже мелко порезать или натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень мелко нашинковать.
Овощи и зелень выложить в глубокую миску, залить кефиром, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовый холодный огуречный суп хорошо перемешать и оставить в холодильнике на некоторое время.
Подавать к столу с поджаренным хлебом (сухариками, гренками).